こんにちは。ホテル清渓です。
当館の夕食は山梨名物「ほうとう」を始め地元の食材を中心としたお料理、そして魅力ある食材を生かしたメニューを提供しております。
中でも好評なのが「和牛の溶岩焼き」のご夕食です。
ポピュラーな素材ですが溶岩焼きで食すと遠赤外線効果で強火の遠火で焼いたような仕上がりになります。
具体的には、外は焦げ目がついてパリッとして旨味を逃しません。中は外と同時に火が通るので効果的な焼き加減。旨味や栄養分が失われにくいと言われています。
炭火でも同様の効果が得られますが溶岩焼きに比べ熱を均等に食材へ伝えるのが難しいので、溶岩焼きは肉を焼くのに最強のアイテムかもしれません。
大晦日のメニューをちょっとだけ紹介します。
メニューの一つに「山梨県産ブランド富士の介(ふじのすけ)のキャベツ包みスモークの香り」のご提供を予定しております。
これを溶岩焼きで食すと・・・どうなるのでしょうね? 想像もつきません。
好評でしたらレギュラーメニューに加えたいと思います。 ご期待ください!